南通通州区东社镇社区教育中心:倡导居民低碳生活,引领社区绿色发展

首页    经验交流    南通通州区东社镇社区教育中心:倡导居民低碳生活,引领社区绿色发展

      今年的5月13日——19日是全国节能宣传周,15日是全国低碳日。为了提升社区居民低碳生活理念,提高他们的环保意识,5月15日,南通市通州区东社镇社区教育中心开展了“低碳生活我先行”主题活动。

      东社镇社区教育中心在农贸市场、超市等人员集中地,通过设置展板、发放宣传页等形式,广泛宣传低碳生活知识,提高居民的低碳意识。同时开设讲座,为社区居民讲解低碳生活的意义和方法,分享节能减排的小窍门,引导居民如何在日常生活中做到节能降碳。鼓励居民将低碳理念付诸实践,如“低碳出行”、“绿色办公”、“垃圾分类”、“旧物回收”等。

      本次活动的开展,有效地提高了社区居民的环保意识,培养了居民的绿色低碳生活习惯。居民们纷纷表示,将以此次活动为契机,积极参与低碳生活,为构建美丽社区、实现可持续发展贡献自己的力量。

南通市通州区东社镇社区教育中心   张如江

 

发布时间:2024年5月15日