镇江句容天王镇2023年全民终身学习活动周正式启动

首页    经验交流    镇江句容天王镇2023年全民终身学习活动周正式启动

为了深入推广全民终身学习理念,推动学习型社会的构建,并持续提升镇区精神文明水平,11月28日,天王镇在镇社区教育中心报告厅举行了2023年全民终身学习活动周的启动仪式。镇各部门代表和受表彰家庭等30余人参加了本次活动。

在仪式上,活动主办方强调了全民终身学习的重要性,并提出了具体要求:倡导每个人都要牢固树立“终身学习”的理念,正确理解学习与工作的互补关系,注重家庭道德建设,努力建设和睦家庭,培养良好的家风。仪式上还举行了2023年度句容市第七届文明家庭的颁奖仪式,来自天王村的周旋家庭和唐陵村的荚文瑾家庭荣获了市文明家庭的称号。

最后,镇社区教育中心的老师以“让学习成为一种生活方式”为主题对本次活动做了诠释,号召大家树立终身学习的观念,活到老、学到老,本次活动拉开了天王镇全民终生学习周的大幕。

来源:镇江句容市天王镇社区教育中心  作者:秦善斌

发布时间:2023年11月29日