昌化成校昌化校区举行昌化镇“急救侠”队伍救护培训

首页    经验交流    昌化成校昌化校区举行昌化镇“急救侠”队伍救护培训

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助力“平安昌化”建设,近日,昌化成校昌化校区组织开展了昌化镇“急救侠”队伍救护培训,来自昌化镇各村和部分企业共计45人参加培训。

在上午进行的理论知识培训中,来自临安区红十字急救培训中心的老师检查了线上理论学习要求,并就心肺复苏、创伤急救、意外伤害、常见急症等方面知识进行了详细的讲解,并结合视频、案例等展开深入剖析。学员们认真听讲,不时用手机拍下知识图片,整个学习氛围非常好。

下午进行了实操培训。授课老师结合日常容易遇到的突发情况,用通俗、风趣的语言,重点围绕心肺复苏、止血包扎、骨折固定等内容为学员们作示范讲解。学员们都聚精会神地边听边看老师用人体模型给大家演示的心肺复苏整体操作流程,打开病人气道,做人工呼吸,定位按压等等。之后,每位学员在老师的指导下进行现场演练,学会急救实操知识。

培训结束后,学员们进行了现场操作和理论考试,合格者发给红十字会应急救护员证。此次应急救护技能培训,使参训人员掌握了应急救护的基本常识,进一步增强了人道主义救助意识,提升了对突发事件的应急能力,培训了一支有应对突发事件和意外伤害能力的骨干队伍,积极助力“富美昌化”高质量发展。

来源:昌化成校  作者:程青华

发布时间:2023年11月28日